Ada kesalahan di dalam gadget ini

Selasa, 05 Agustus 2014

Blog Update : Our Wedding Day (140614)

Hai readers!!

Rencananya sih abis merid mau update blog crita soal our wedding day bulan Juni kemaren, tapi gak sempet2 krn repot urus rumah, masak, dll (maklum skrg statusnya jadi istri, jd ada tanggung jawab baru :-D), masih kerja di kantor juga,  sekarang baru sempet ngetiknya :-)

Saya merid hari Sabtu, tanggal 14 Juni kemaren, jadi ceritanya 14-06-14, tanggal cantik :-D Saya akan share kan dalam 2 part, di part 1 saya mau crita acara HOLY MATRIMONY nya, di part 2 saya akan crita acara WEDDING RECEPTION nya.

Part 1 – HOLY MATRIMONY

Peneguhan dan pemberkatan nikah saya diadakan di Gereja Kristen Kalam Kudus (GKKK) Solo, bukan di gereja asal saya sih..saya ikut di gereja suami, jadi saya akan bergereja di sini setelah menikah nanti.
Acara pemberkatan nikah dimulai jam 11.00 WIB, dipimpin oleh Pdt. Edy Susanto. Di GKKK urutan prosesi masuknya kayak begini :


Pertama, ortu dari mempelai pria masuk, karena mama suami saya udah meninggal maka diwakilin sama cici dari mamanya.  Abis mereka nyampe di depan kursi buat ortu di altar, trus disusul mama saya didampingi adik cowo saya. Trus yang berikutnya masuk adalah mempelai pria, dia jalan sampe di depan kursi pengantin buat nungguin saya. Kemudian saya masuk dengan didampingi papa saya, sampe di depan trus tangan saya diambil papa buat dijadiin satu sama tangan mempelai pria, sambil papa kasih speech bahwa dia menyerahkan putrinya untuk menjadi istri dari pria ini, untuk dikasihi sebagai seorang istri, pas bagian ini saya cuma bisa nunduk nahan nangis..terharuu banget… T_T

Lagu pengiring buat prosesi masuk kemarin adalah When GOD Made You, ini lagu bukan saya yg pilih tp dr pihak gereja…but lagu ini paaasss banget n saya suka bgt sama liriknya. 

2 lagu buat acara pemberkatan saya yang pilih, lagu pembukanya Berbahagia Tiap Rumah Tangga, lagu lumayan jadul tp liriknya gak jadul..tetep relevan sekali, rumah tangga yang berbahagia adalah yang bersama dengan Tuhan, ini penggalan liriknya :
Berbahagia tiap rumah tangga, di mana Kaulah Tamu yang tetap:
dan merasakan tiap sukacita tanpa Tuhannya tiadalah lengkap;
Diluar Tuhan tidak ada lagi yang dapat memberi berkat penuh.

Lagu kedua adalah Kasih, karena saya dan suami benar2 menyadari bahwa hanya Tuhan lah yang bisa kami mengajari artinya mengasihi dan hanya Dialah sang Sumber Kasih itu. 

Ajarilah kami ini saling mengasihi… Ajarilah kami ini kasihMu ya  Tuhan, kasihMu kudus tiada batasnya.


Untuk lagu pengiring buat meminta restu dan ucap terima kasih ke orang tua, lagunya Doa Seorang Anak yang dinyanyikan para singer. 

Yaaay ! Dan kami sudah resmi menjadi suami istri di dalam Tuhan, kami telah diteguhkan dan diberkati. Sekarang kami akan disahkan oleh Negara lewat pencatatan sipil.


Taraaaa!!! Kami sah sebagai suami-istri secara agama dan negara. A new family :-D

Selesai pengesahan perkawinan oleh CatPil, kami ada acara pelepasan balon, simbolisasi apa ya, melepas masa lajang kali ya,, hehehe….

Sayangnya cuma bbrp tamu aja yang bs ikut lepas balon krn CatPil nya lumayan lama, udh pada pulang tamunya :-(



Selesai acara di gereja, kami balik lagi ke ASIA Hotel buat makan siang n istirahat sebentar sebelum re-touch di bridal n go to Wedding Reception :-)

PART 2 – WEDDING RECEPTION

Acara resepsi pernikahan diadakan di Golden Restaurant, jam 6 pm. Saya dan suami merancang suatu skenario untuk prosesi masuk pengantin yang berbeda dengan prosesi pada umumnya. Kalo biasanya, mempelai wanita berjalan masuk diiringi tarian dari PA, trus mempelai prianya muncul dari panggung dengan membawa buket, mereka bertemu di tengah2 hall, mempelai pria berlutut menyerahkan buket dan mencium tangan istrinya, trus berjalan sama2 ke pelaminan. Kami membuat sesuatu yang sedikit berbeda, sedikit gokil memang, tp kami yakin ini akan berkesan dan diingat para tamu yang hadir :-D

Jadi begini prosesinya :
Pertama, ortu dan keluarga ini kami masuk duluan.. Ortu mempelai pria, diikuti ortu saya, koko cici saya dan pasangannya masing2, trus adik cowo sama keponakan saya.  Lagu buat pengiring ini kami pilih : A Moment Like This.


Setelah ortu n keluarga dipersilakan duduk sama MCnya, baru saya masuk dengan jalan pelan2 sampe ke tengah hall buat menunggu suami saya. Lagu yang kami pakai buat prosesi ini : Whenever You Call by Marriah Carey n Brian Mc Knight.


Sampe di tengah hall, MC memanggil suami saya buat masuk lokasi n menjemput saya, tapi beberapa saat ditunggu2 suami saya koq gak muncul2… saya dah mulai bete, ini mana sih ke toilet, ketiduran d mobil atau ngapain, kan tengsin tu ya masa pengantin pria nya telat.
 

Trus karena keluarga n EO ga ada yang tau kemana suami saya, MC pinjem HP saya buat telpon suami saya pake video call… eeehh ternyata readers, dia masih mbengkel (=benerin motor) #tepokjidatberulangulang.
(mau uplod video tp susah gagal terus, saya capture aja bbrp adegan di video nya, ceritanya suami saya masih mbengkel n belepotan oli trus kaget ditelepon MC krn acaranya udah mulai, trus dia lari2 cari becak n sikat gigi di becak gitu....hadeeeh....)
Pengantin pria masih mbengkel booo....
naik becak sambil bawa ember n jas =.="
Sikat gigi di becak biar pas Weeding Kiss gak bikin pingsan saya...hahahaaa
Trus dia lari2 nyamperin saya, karena keburu2 yang dia bawa bukan buket tapi ember ! #tepokjidatlagi


Trus dia balik keluar lagi ambil buket n kasih ke saya sambil pasang muka nakal gitu. Lagu diputer lagi n kami jalan ke pelaminan sama2.





Readers, skenario ini sempet membuat tamu n bbrp sodara deg2an karena pengantin pria nya gak muncul, bisa bikin malu kalo beneran. I think drama ini 90% berhasil, saya jg berhasil pasang muka jutek, hahahaa…. Thx buat Majesty EO yang udah bantu realisasi-in skenario kami b^.^d

Oya, saya mau tulis sedikit review buat beberapa vendor yang kami pakai :

Majesty Event&Wedding Organizer 
Kami puasss banget sama kerja timnya Majesty. Dari sejak persiapan sampe hari H, semua diaturin n mereka bisa handle hal2 di luar kendali n yang dipersiapkan. Low budget juga, dengan jumlah personil yang cukup untuk jumlah tamu yang kami undang. Buat readers di wilayah Solo, Majesty EO bisa dijadikan pertimbangan.
Everafter Bridal by VeraTania
Saya puas sama make-up n hair-do nya, 3x make upn hair do (Prewed, Holy Matrimony, n Wedding Reception) saya cocok, cuma hair do waktu wedding reception aja yang saya merasa kurang puas sedikit di bagian poni nya. Tapi secara keseluruhan kami puas, pelayanannya baik, low budget untuk paketnya, gaun yang bagus n pas buat saya n jas yang keren bikin suami saya tambah cakep :D
Irene Decoration
Kalo ini, lebih tepatnya bukan low budget deh, tp memang ini hadiah. Kami sukaaaa bgt sm dekor pelaminannya, bener2 di luar perkiraan kami kalo dibandingin harga yang kami bayar. Kami dikenai cuma sekitar 30% dari harga aslinya buat paket dekorasi pelaminan di gedung secara total meliputi gate n vas2 bunga nya juga, lampu warna-warni, dekor kamar hotel, n mobil pengantin. Thx bgt buat Ko Rendy yang dah kasih ini smua buat acara merid kami.
Mahkota Roti
Kalo urusan roti pengantin, kami gak terlalu ambil pusing karena menurut kami ini gak terlalu penting, cuma untuk prosesi aja. So, kami pilih yang sesuai budget kami, n warna hiasan yang senada dengan warna d├ękorasinya.
Foto n Video
Untuk foto n video kami ambil paket dari rekanan Majesty EO, kebetulan fotografernya itu temen SD saya. Untuk hasilnya kami belum tau, belum jadi album fotonya, makanya saya gak bisa kasih review.
Foto Prewed
Untuk foto prewed saya pake koko saya sendiri, kebetulan koko saya punya usaha jasa foto, Divinia Photograpy, untuk hasilnya kami juga puas. Ambil lokasinya di Agrowisata Salib Putih Salatiga, yang bikin kami sedikit kecewa adalah karena pas prewed itu hujan terus, jadi kami gak bisa ambil foto di beberapa lokasi outdoor di situ yang sebenernya baguus banget buat foto, kayak di hutan jatinya atau d area outbond nya :(



- a happy wife -