Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 03 Maret 2012

Vegetable Salad

Hi para bloggers !

Udah lamaaaa bgt nih blog ini gak keurus, maklum.... bnyk kemalasan, hohohoo....

Ini hari Sabtu, n artinya this is my holiday... Yap, kalo hr Sabtu aku emang libur kerja. Jadi lumayanlah 1 hari libur biasanya aku pakai macem2 kegiatan yang gak bisa aku lakuin kalo pas hari kerja. I thank to God for this holiday :)

Dari kemaren pengeeen banget bikin vegetable salad sendiri. Gara2nya, kemaren Rabu abis hangout ber-4 sama temen2 kantor ke Pizza Hut, nah di situ qta makan salad nya gila2an... bener2 puas...:D
Nih ada foto porsi salad qta :

Nah, dari situ muncul keinginan buat nyoba bikin sendiri. Hihiihii....So, hari Jumat aku cari2 resep di internet, aku mix n match resep2 itu, n today belanja bahan + bikin deh.

VEGETABLE SALAD
Bahan :
1. Kol, iris tipis
2. Wortel, iris tipis
3. Mentimun, buang bijinya dan iris seperti batang korek api
4. Daun selada, robek kasar
5. Bawang bombay, iris +/- lebar 0.5 cm
6. Jagung manis pipil, direbus
 





Dressing  :

1. 100 gram Mayonaise (beli jadi aja)
2. 2 sdm susu kental manis putih
3. 1/2 sdt merica bubuk
4. 1/2 sdt cuka
5. 2 sdm air jeruk nipis
6. 2 sdm saus tomat
7. 1 sdm saus sambal
8. 2 biji Kuning telur rebus, haluskan, bagi ke dalam 2 wadah
9. Air dingin secukupnya


Cara Membuat :
1. Bagi mayonaise, susu kental manis, merica bubuk, cuka, air jeruk nipis, ke dalam dua wadah yang berisi kuning telur yang sudah dihaluskan.
2. Campur bahan-bahan itu, dan aduk sampai rata. Pada 1 wadah, tambahkan saus tomat dan saus sambal, aduk hingga merata.Tambahkan air dingin secukupnya sehingga tekstur tidak terlalu kental.

3.Untuk menyajikan, tata sayuran di atas wadah dan tambahkan 2 macam saus tadi.
4.Sajikan selagi dingin dan siap disantap :)






Happy Cooking :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar