Ada kesalahan di dalam gadget ini

Jumat, 07 September 2012

From My Kitchen ^^

Today is my day-off. Saatnya bisa nyoba resep dr internet, hr ini bikin Cumi Masak Saus Tiram, cekidot!
Bahan :
500gr cumi
1,5 sdt air jeruk
1,5 sdt kecap ikan
3 siung bwg putih,cincang halus
1/2 buah bwg bombay, potong2
1cm jahe, memarkan
3 buah cabe hijau, potong serong
1/2 buah tomat,potong2
3 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
1,5 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
150 ml air
1 sdt maizena,larutkan dng 1 sdt air
1 tangkai daun bwg,potong serong

Car Memasak :
1. Belah cumi, potong 5x5cm, kerat2 bag dalam
2. Lumuri dng air jeruk dan kecap ikan
3. Tumis bwg putih,bombay,n jahe sampe harum
4. Tambahkan cabe hijau,aduk sampe layu
5. Masukkan cumi,aduk sampe berubah warna
6. Tambahkan tomat,aduk sampe layu
7. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam n merica. Aduk rata
8. Tuang air. Masak sampe mendidih. Kentalkan dengan maizena,didihkan lagi
9. Tambahkan daun bawang,aduk rata. Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba :)


4 komentar: