Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 03 Februari 2016

The Journey: (Part 1) Pasca Laparoscopy

Back to blogging world, smoga ga males nulis (=ngetik) n bikin postingan lagi. Kyknya terakhir sy ngeblog sekitar stgh th lalu, wkt itu abis laparoscopy (LO). 
Di postingan ini sy mau share tahap2 yg sdh sy lalui pasca LO sampe sekarang. Abis LO, bbrp hr kmdn sy lgsg dpt mens, trus sesuai saran dokter sy langsung disuntik Tapros 2x siklus. Sy suntik tapros 1 tgl 3 september, trus yg kedua tgl 3 oktober. Bulan september sy masih dapet mens seperti biasa, abis itu ga dapet mens sampe tgl 11 desember baru mens lagi. Sesuai penjelasan dokter, mmg ovariumnya sedang diistirahatkan, sehingga gak ovulasi dan gak mens, tujuannya buat menekan kekambuhan kista endometriosis sy.
Wkt kontrol ke dokter bulan Desember, dicek ovarium sy yg kiri sudah berproduksi sel telur lagi, sedangkan yg kanan masih rest, katanya dokter begitu. Trus sama dokter, langsung disuruh program hamil, cuma diresepkan vitamin buat saya dan suami. Kami dikasih waktu 2x siklus, klo bulan Februari masih mens, kontrol lagi.
Hari ini terjawab sudah. Saya mens. Sedih ? Iya. Kecewa ? Gak terlalu. Krn sy udh ngerasa akan dapet mens dr seminggu lalu, jd gak terlalu berharap banyak :D
Flash back lagi, sejauh sy pernah program hamil akhir th 2014 sejak sebelum operasi kista pun, seinget sy ya, sy blm prnh yg namanya nangis mehek2 di bahu suami wkt dpt mens (yg artinya gak hamil), kyk yg sering sy baca di forum ibu2 di internet, hehe... Sy merasa sy org yg cukup tegar klo menghadapi diri sy sendiri (duh, gak nemuin kalimat yg pas, smg bs dimengerti deh).Smoga sy terus tegar apapun nanti yg akan dihadapi.
Tapi walo begitu, masa2 stress, galau, ketakutan, khawatir, udah seriiing banget sy lalui...hehe... uring2an sndiri, manyun2 gak jelas, dst.
Kalo sy merenung sedikit, yg kdg mmbuat ketegaran sy hancur n ujung2nya down itu klo liat postingan org di fb or IG, yg udh pny baby bumps walo baru nikah itungan bbrp bulan, udh gendong bayi pdhl nikahnya stlh sy, yg abis merid lgsg dung, trs tmbhn iblis yg mengintimidasi (nah ini yg penting!). Trus jg tekanan2 sosial yg gak keliatan scr langsung (halah...) tp sy bisa rasain itu, trus jg prtnyan2 kepo n care dr org2 "udh isi blm? udh bathi blm ? (< mmg sy jualan? koq pake bathi = untung) "kapan hamil?", dst..yg kyk begitulah yg bikin sy down, klo dr diri sendiri sih sy rasa gak deh.
Masih inget jg, awal2 divonis (vonis? ya lbh kurang begitu) ada kista gede di ovarium sy, ya mewek, mellow, down, stress tp seiring wkt berjalan ya jalani idup lagi, gak down terus2an. Tp gak ngingkari jg, trauma tetep ada, sy mgkn trmasuk org yg cukup tegar tp mudah trauma ;D
*sigh*
Sy tau koq, ketika sampe sejauh ini sy kuat, sy cukup tegar, sy cukup bs hepi, itu semua krn topangan Tuhan yg gak pernah sekalipun ninggalin sy dlm keadaan apapun, pdhl sy sering banget lho lari dr Dia... Gitu itu enaknya jd anaknya Bapa di Surga, hehee... bkn alasan jg sih jd sembarangan n gak mensyukuri, teguran bahkan "hajaran" sebagai anak ttp ada.
Segini dlu deh postingan sy, setelah ini apa tahap yg akan dilalui, entah sy blm tau. Menunggu jadwal kontrol ke dokter, semoga setiap saran dr dokter adalah yg dikehendaki Tuhan.

2 komentar:

  1. Rachel,cliche but true,segala sesuatu ada waktunya,semangat ya program hamilnya ;) Emang orang2 di sekeliling yang sering bikin stres,aq juga sering kesel dulu kalo ditanyain dah hamil blom,apalagi dikira hamil padahal ngga (sering banget),sakitnya tuh di sini #nunjuk dada.Temenku bilang sih,berbelas kasihanlah sama orang2 kayak gitu,mereka ga ada kerjaan sampe ngurusin hidup orang lain.Mbok doain aja napa,ga usah pake nanya2 sambil ngomong sembarangan.Ya sudahlah,ga semua orang punya rasa empati buat orang lain.Yang jelas,melihat beberapa teman yang merit dan belum menikah,aq percaya Tuhan sedang mengerjakan sesuatu yang hebat dalam hidup mereka.Luar biasa suami istri yang bertambah mesra dan tetap saling menguatkan walaupun belum dikarunia anak,nyata benar kasih Tuhan yang buat mereka tetap tegar melalui pertanyaan2 orang yang gak ngenakin itu.Tuhan Yesus baik,dan Dia sedang mengerjakan banyak hal hebat dalam kehidupan keluarga kita masing2,semangat ya Rachel #hugs.Tetap semangat,tetap percaya,tetap berusaha.Cayooooo....!!! Tuhan Yesus memberkati.

    BalasHapus
  2. Iyaa kak Meg, bener bgt, Tuhan pny karya bwt masing2 anakNya. Tiap rumah tangga pny pergumulan sendiri2, n prgumulan keturunan itu urusan antara suami istri dan Tuhan yg memberikan kehidupan. Thx kak bwt semangatnya, sehat2 trus ya bumil n babynya...GBU

    BalasHapus