Selasa, 15 Maret 2016

Nasi Goreng Oriental

Kali ini mau share hasil masakan aaah... Nasi goreng oriental, masaknya gampang bgt, n ini termasuk our fave dinner... selain simple jg enyaaak...
Bahannya :
Nasi putih, jangan yg panas... diangin2kan dulu biar dingin
Sosis, bakso, daging asap, udang, cumi (opsional)
Wortel, potong dadu kecil
Kacang polong frozen, direbus dulu sebentar
Telor ayam
Daun bawang, iris tipis
Bumbu :
Bawang putih, geprek, cincang halus
Kecap asin, kecap ikan, saus tiram, merica, garam, gula pasir sedikit, minyak wijen
Cara masak :
1) Pastikan wajan udah panas merata, masukkan minyak goreng sedikit, tumis bw putih sampai harum.
2) Masukkan telur, orak arik sampai agak kering, masukkan udang/cumi/bakso/sosis/daging asap/bakso, aduk sampai agak matang.
3) Masukkan nasi, kecilkan api sedikit, aduk2 nasi supaya merata terkena panas
4) Kalo udah rata, besarkan api lagi, masukkan kecap asin dan kecap ikan secukupnya (klo menurut sy, wkt masukkan kecap asin n kecap ikan ini harus api besar, n nuangnya di bag wajan yg kena panas, jangan di nasi-nya, spy lebih wangi)
5) Masukan wortel dan bumbu2 lain kecuali minyak wijen, masukkan kacang polong
6) Aduk2 sampai merata, masukkan minyak wijen secukupnya
7) Tes rasa, jika sudah pas, matikan api, masukkan daun bawang, aduk2 sampai rata.
8) Sajikan

mudah banget kan bikinnya, buat pelengkapnya kalo sy cukup bikin acar mentimun n tomat.
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar