Ada kesalahan di dalam gadget ini

Senin, 18 April 2016

Dapurku : Menghadirkan masakan restoran di rumah

Nyambung sm postingan sy yg lalu yg judulnya "Feeding the family", krn itulah sy jd suka praktekin resep2 baru. Memasak (baca : nyoba resep baru) itu punya tantangannya sendiri, n kalo berhasil menaklukkan tantangan itu, rasanya puas bgt. Kalo sy, kadang cara masaknya sy pake persis kyk yg di resep, kalo takaran  bumbu sih seringnya pake feeling n terasa udah pas di lidah aja. Kadang jg cara masaknya sy ubah2 dikit, misal kalo direbus dulu gmn, kalo bahan ini masuknya terakhir gmn, n of course klo eksperimen seringnya sy diskusi dlu sm hubby. Kalo eksperimen kami berhasil n bikin masakannya lebih waaah... kami seneeeng bgt. Boleh dibilang hubby itu partner terbaik sy dlm bljr masak. Kalo sy mau cb resep baru gt, sy mesti blg "aku mau nyoba resep ini, enak gak enak ttp qta makan ya". N dia blg "i will eat everything you cook". Yey yey yey !!

Trus kami kepikir punya visi, hmm...visi.. kayaknya berat gt ya, hehee... visinya yaitu 'Menghadirkan masakan restoran di rumah'. Masakan2 yg kalo di restoran minimal harganya 50ribu-an per porsi, kalo bisa kita bikin sendiri di rumah, kenapa nggak? Jelas lebih sehat di kantong dan di badan..hehehe.. Yakin sm kebersihannya, gak pake penyedap, n juga lebih hemat banget banget banget. Trus makannya juga lebih puasss... secara kita berdua suka makan, n porsi makannya banyak (upss buka kartu !). Trus siapa tau nantiiiiiiii bisa jd 1 peluang usaha.

Sejauh ini daftar masakan yg udah sy coba praktekin n hasilnya bole dibilang enak (versi sy dan hubby :p): Bong Tjha Kee, Bong Tjha Bak, Pakcoy siram tofu, Cumi cabe garam, Sapo Tahu, Soon goreng, Pocay tumis telor, Kerang lurik saus tiram, Brokoli daging sapi siram saus wijen, Nasi goreng oriental, n Buncis ala Szechuan.
Daftarnya akan terus bertambah seiring dapet resep2 baru n eksperimen lagi.

Happy cooking !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar