Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 25 November 2010

SANDAL WISUDA DARI TUHAN

Ide buat nulis ini dateng dari my pastor’s wife, judulnya juga...hehe...:)

Ceritanya begini,
Seminggu lagi saya diwisude jd “tukang insinyur” alias ST...ihhhiiiyy...akhirnya my graduation day segera tiba (kalo Tuhan Yesus gak dateng dluan :P). So, krn saya cewe jadi agak sedikit ribet nyiapin wisuda ini. Just a little siy, gak ribet2 amat koq :) 

Pertama saya harus siapin kebaya, mau sewa, beli, bikin, ato pinjem ? Nah akhirnya diputusin pinjem punya sodara aja drpd bikin / beli, selaen biar irit lagian saya pikir juga jarang kepake. Sayang banget klo ntar udah gak muat lagi. Kalo mo sewa bisa siy, tp ada sodara yang punya n bisa dipinjem ya ngapain keluar biaya lagi buat sewa, ahhhaayyy....(irit mode ON). Yaahh..mengingat buat urusan wisuda ini saya udah abisin kira2 650rb gt... So, sungkan donk mo minta ortu lagi :p

Urusan kebaya udah beres, punya sodara saya pas banget d badan, n bagus juga :) Gantian mikir mo rias di mana. Krn ada sedikit trauma (halah...lebay :p) dng riasan pas wisuda SMA saya, saya agak rewel soal ini. Gak mau lagi make-up yg berantakan, errgghh.... So, saya berencana mau rias di salon dlu waktu saya jd bride-maid sodara saya. Riasan pas itu cocok bgt dah ma selera saya. Urusan rias udah hampir beres, tinggal ke salonnya lagi n tny2+booking. Seandainya d sana gak bisa pun, saya udah ada alternatif laen :)

Kebaya beres, urusan rias udah hampir beres, saya lalu mikir..eiitss...I don’t have a shoes or something like that yang cocok buat kebaya saya :( Ada siy sepatu buat ke gereja, tp udah hampir soak n bukan higheels jadi pasti kain kebaya saya nanti akan “melantai” dengan indahnya... :p

Wah berarti saya butuh sandal/sepatu sandal/sepatu yang pas niy...Sempet mikir cari pinjeman, tp... ya udah beli aja, kan ntar masih bisa kepake lagi. Tp masalahnya uang saya limited, n mo minta ortu...tp blom waktunya papa gajian :( Klo sesudah gajian, trlalu mepet ma hari wisuda saya..lha iya klo semalem puter2 langsung dapet yang cocok, klo gak ? huhuhuhu....jadi ”melantai” deh...TT__TT

Saya siy gak berdoa secara khusus buat ini sama Tuhan, krn saya mikirnya ah ini siy  hal sepele...masa begini juga didoain. Toh kalo didoain, apa iya Tuhan bakal denger permintaan “sepele” kayak gt ? Saya skrg sadar klo gak bole mikir gt :) Bagi DIA tidak ada hal yang terlalu rumit, besar, sederhana maupun sepele. 

Walo saya gak doa, tp Tuhan jawab kebutuhan saya ini. JawabanNya dateng lewat cara yang gak terduga. Kmrn pagi, tb2 dosen pembimbing TA saya sms nanya kpn saya bisa ngampus gt..ternyata oh ternyata, ada sisa dana buat saya dari dana penelitian yg dlu. Iiihhiiiyyy...dapet duit :) jujur aja siapa siy yang gak seneng dpt duit, hehe...

Jadi saya bisa beli sepatu sandal buat wisuda tanpa minta duit ortu, walo akhirnya dapetnya sandal siy..hehe..abis sepatu sandal d bbrp toko gak ada yang saya minati :( Maka dari itu, judul tulisan ini “Sandal Wisuda dari Tuhan” :-))

Jadi inget n pengen minjem kata2nya Grace Suryani di bukunya The Puzzle of Teenage Life (2004) yang judulnya “Allah yang Maha Romantis”

Knp romantis ? Karena DIA memberi saya apa yang saya butuh (walo sbenernya ada jalan kluar laen => pinjem), tp yang utama saya liat di sini DIA pengen mbuat saya seneng. HE wants to make me SMILE :)) DIA pengen saya tau klo DIA sayaaaangg banget ma saya... ahhhaaayy... Dan saya percaya Tuhan yang beli-in sandal itu buat saya, clap clap clap...:D

Dari kisah ini, selaen disadarkan 1 bagian kecil ttg doa dan dapet 1 bukti bahwa DIA sayang bgt sama saya, saya juga belajar ttg kejujuran. Lebih tepatnya kejujuran dosen pembimbing saya. Makasih Pak ! =)
Secaraaa...sbnernya saya dr dlu juga gak tau klo dana penelitiannya udah cair, lha wonk saya dah jarang sekali ke kampus. Hehe...jadi  hak saya gak diberikan pun saya juga gak akan protes krn gak tau :p
But, praise GOD krn saya merasa sangat terberkati oleh kejujuran dosen saya. Dlu waktu pencairan tahap 1, pas banget juga saya butuh untuk print+jilid skripsi 6x. Yang ini pas banget saya butuh untuk beli sesuatu. HE provides my needs ^^

Dari situ, saya semakin tergugah untuk hidup lebih jujur dan bersih...yang utama di mata Tuhan, dan selanjutnya di hadapan manusia.

Dengan apa saya bisa menjaga hidup saya bersih ?

This is the answer : Mazmur 119:9

Dengan apakah seorang muda mempertahankan kelakuannya bersih? Dengan menjaganya sesuai dengan Firman-Mu. (TB)

How can a young person live a clean life? By carefully reading the map of Your Word. (The Message)

Orang muda dapat menjaga hidupnya tak bercela kalau ia hidup menurut perintah-Mu. (BIS)

Kadospundi caranipun tiyang nèm-nèman saged gesang kalayan jujur, kejawi namung menawi netepi pangandika Paduka? (Versi Bahasa Jawa)
Cara menjaga hidup bersih : menjaganya sesuai dengan Firman-Mu - carefully reading the map of HIS Word - hidup menurut perintah-Mu - netepi pangandika Paduka.
Kesimpulannya : mendengar, membaca, mempelajari, menghafal, merenungkan Firman Tuhan – His Word :)
Lagi2 penerapannya : saat teduh, Bible Reading, PA..hehe....

SEMANGAT SEMANGAT !!!!



Ini niy sandalnya..hehe.....kemaren blum di"launching" krn blum dipake wisuda :P



2 komentar:

  1. hehehe... asik ya yg uda mau wisudaan... abis ini mau langsung kerja apa merid? hehehe... uda cocok juga kok buat merid... uda siap lah... ^_^

    BalasHapus
  2. Hehee..iya cici, gak sabar nunggu hari H.. :)
    kerja donk, masih harus berjuang buat skul adekku ^^

    Mo merid tp lum ada ehm2nya...hehe

    BalasHapus